Делюсь Illusion Captive 1898, Lalique

Это коммерческое объявление.
Делюсь Illusion Captive 1898, Lalique
100 руб.
Atali с 15 по 20 без отправок и встреч
Россия, Москва

На БьютиБазаре с 27 Сентября 2016

Положительных отзывов 100% (1109 / 0 / 0)


Пересылка

Состояние: Вскрытая коробка

Принимаемые способы оплаты: Перевод на карту ВТБ.Наличными- при встрече.

Бренды: Lalique


Аромат Illusion Captive 1898 стал новым дополнением к коллекции Noir Premier от Lalique.

Это красивейший темный аромат со свежими акцентами италтянского бергамота и листьев инжира. В сердце сочетаются грасская роза, жасмин самбак и пряная корица, в шлейфе собраны глубокие восточные ноты: обволакивающая мирра, лабданум, сладкие бобы тонка, землисто-шоколадные пачули и древесный акцент красного вирджинского кедра.
За этой пышной формулой стоит нос Карин Дюбрей.

Верхние ноты: лист инжира, итальянский бергамот.
Ноты сердца: грасская роза, жасмин самбак, корица.
Ноты базы: мирра, бобы Тонка, лабданум, ваниль, вирджинский кедр, пачули.


от: Miguel Matos
Lalique, пожалуй, будет достойным синонимом красоте и чудесам, как в ювелирном, так и в парфюмерном искусстве, у которого, между прочим, получается их совмещать, разливая духи в великолепные флаконы. Ароматы Lalique никогда не разочаровывают. Помимо регулярной линии, среди ароматов которой хочется особо упомянуть Perles и Encre Noire, Lalique недавно выпустил более эксклюзивную линейку Mon Premier Cristal, а также развивает вполне нишевую коллекцию Noir Premier, которую можно назвать creme de la creme от Lalique.
Я восхищаюсь, как умело Lalique пользуется своим наследием в оформлении флаконов! Новый аромат коллекции Noir Premier не стал исключением. Сначала мне довелось познакомиться с прототипом аромата и его флакона, который называется Illusion Captive, в Швейцарии в головном офисе компании. Я сразу узнал в нем мой любимый образ из скульптур Lalique, на которые я регулярно хожу любоваться в моем родном Лиссабоне, - это брошь в виде стрекозы.
Lalique был пионером современного ювелирного дела, и я даже считаю его важнейшим его вдохновителем. Он прорвал границы традиционного орнаментального ювелирного искусства и поднял его на новый уровень, творя в современном ему стиле Art Nouveau. Он восхищался природой и человеческим телом, отображая их в своих работах, и провоцировал, заставляя восхищаться новыми темами.
Женщина в работах Lalique зачастую принимает гибридные формы полуживотного или становясь элементом растения. Красивая и загадочная, порой пугающая, обладающая манящей фатальной чувственностью. Настоящая femme fatale. В моем любимом украшении женщина изображена в виде стрекозы. Произведения Lalique обладают поэтической силой, и эта чудесная брошь тому подтверждение. Притягательность ее кроется не только в драгоценных материалах и современных для тех лет технологических возможностях ювелирного дела, но в образе, который поэт-ювелир выбрал для своей Libellule (стрекозы). В нем его любимые темы Женщины и Фауны соединились в пленительную химеру.
"В этой большой броши в виде стрекозы с женским телом и прозрачными крыльями соединились элементы характерные для японского изобразительного искусства: совершенная гармония частей, безупречный рисунок, экзотичность выбранной темы, мастерство работы с эмалью и красота игры света и тени. Это чувство гармонии, красоты и удивления подарил нам мастер с богатым воображением неординарного художника, который помимо материалов и точности в их использовании, использовал свои познания в науке о цветах и учитывал важность и красоту освещения," – объясняет Мария Тереза Гомес Феррейра в книге Lalique, опубликованной фондом Calouste Gunbenkian, обладателем и хранителем этого драгоценного предмета.
Знаменитая Стрекоза Lalique побудила дом на создание посвщяенного ей аромата Illusion Captive. По случаю черный флакон был декорирован золотой мозаикой по мотивам скульптуры. Рисунок деликатных стрекозиных крыльев изображен на задней стороне флакона и просвечивает сквозь золотой оттенок аромата.
Illusion Captive - это шипровый аромат, сохранивший традиционную структуру, характерную для этой ольфакторной группы. Нюхая его невозможно не вспомнить великую шипровую классику. Аромат создала Карин Дюбрей (Karine Dubreuil), он включает ноты бергамота, фиги, корицы, жасмина, кедра, пачули, ладанника, ванили, тонка и мирры.